সোশ্যাল মিডিয়া মেসেজিং সিস্টেমগুলি হাজার ভিন্ন উপায়ে ব্যক্তিগত কথোপকথনের বিকল্পগুলিকে বহুগুণ বাড়িয়ে দিয়েছে। চ্যাট করার বিকল্পগুলির মধ্যে একটি হল ইনস্টাগ্রাম ডাইরেক্ট মেসেজ, এমন একটি সিস্টেম যাতে মেসেজ রিসিভ এবং মেসেজ রিডের ক্লাসিক সাইন থাকে। কিন্তু এই বৈশিষ্ট্য নিষ্ক্রিয় করা যাবে? কোন অতিরিক্ত তথ্য ছাড়া বার্তা পড়া এবং কথোপকথন বজায় রাখা সম্ভব?
ইনস্টাগ্রামে অপঠিত বার্তাগুলি ছেড়ে দিন

এমন সময় আছে যখন আপনি পছন্দ করেন যে অন্য ব্যক্তি জানেন না যে আপনি একটি বার্তা পড়েছেন। এটি এমন কিছু যা হোয়াটসঅ্যাপে করা যেতে পারে, ডাবল ব্লু চেক নিষ্ক্রিয় করে, এবং এটি এমন কিছু যা ইনস্টাগ্রামেও সংজ্ঞায়িত করা যেতে পারে। চাবিকাঠিটি অ্যাপ্লিকেশনটির গোপনীয়তা সেটিংসে রয়েছে, যেহেতু আমরা এটিকে সংজ্ঞায়িত করতে পারি যদি আমরা চাই যে কেউ না জানুক আমরা তাদের বার্তাগুলি পড়েছি কিনা বা আমরা সরাসরি পছন্দ করি যে কেউ আমাদের পড়া সম্পর্কে জানে না।
একটি পরিচিতি বা একটি ইনস্টাগ্রাম গ্রুপ থেকে "পড়ুন" বার্তাটি কীভাবে লুকাবেন
যাতে একটি পরিচিতি বা একটি নির্দিষ্ট ইনস্টাগ্রাম গ্রুপ জানতে না পারে যে আপনি তাদের ব্যক্তিগত বার্তা পড়েছেন কিনা, আপনাকে সঠিকভাবে বিকল্পটি কনফিগার করতে নিম্নলিখিত পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করতে হবে।
- আপনার পরিচিতি বা পরিচিতি গোষ্ঠীর সাথে আপনি যে সরাসরি বার্তা কথোপকথনটি খুলেছেন তা লিখুন (যদি আপনি এখনও কোনও কথোপকথন শুরু না করে থাকেন তবে তাদের প্রোফাইলের মূল পৃষ্ঠায় বার্তা পাঠান বোতাম টিপুন)।
- একবার পাঠানোর বার্তা ইন্টারফেসের ভিতরে, মেসেজিং সেটিংস অ্যাক্সেস করতে শীর্ষে প্রদর্শিত ব্যবহারকারীর নামটিতে ক্লিক করুন (যদি আপনি ফটোতে ক্লিক করেন তবে এটি আপনাকে একটি ভিন্ন মেনুতে নিয়ে যাবে)।
- এই মেনুতে আপনি এই পরিচিতির সাথে মেসেজিং উইন্ডোতে যে ওয়ালপেপার থাকবে তা নির্ধারণ করতে পারেন এবং কিছু গোপনীয়তা সেটিংস যা আমাদের আগ্রহের বিষয়।
- "গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা" এ ক্লিক করুন
- এবং সেখানে আপনি "রিড কনফার্মেশন" বিকল্পটি পাবেন, যেটি এই ব্যক্তির কাছ থেকে প্রাপ্ত বার্তাগুলি পড়ার সময় "পড়ুন" বার্তাটি ছেড়ে যাবে। আপনি যখন বার্তাটি পড়েছেন তখন তারা জানতে না পারলে এটি অক্ষম করুন।
আপনি একটি ব্যক্তিগত ইনস্টাগ্রাম বার্তা পড়েছেন কিনা তা জানা থেকে কীভাবে কাউকে আটকানো যায়
যদি কোনও নির্দিষ্ট পরিচিতি বা গোষ্ঠীতে সেই গোপনীয়তা বজায় রাখার পরিবর্তে, আপনি পছন্দ করেন যে আপনি কোনও বার্তা পড়েছেন কিনা তা কেউ জানতে সক্ষম হবেন না, তাহলে আপনার সাধারণভাবে "পড়ুন রসিদ" বিকল্পটি নিষ্ক্রিয় করা উচিত। এই আপনি কি করতে হবে.
- প্রধান ইনস্টাগ্রাম উইন্ডোতে, নীচের ডানদিকে আপনার প্রোফাইল ফটোতে ক্লিক করুন।
- আপনি আপনার প্রোফাইল পৃষ্ঠায় পৌঁছে যাবেন, এবং সেখানে উপরের ডান কোণায় প্রদর্শিত তিনটি স্ট্রাইপ আইকনে ক্লিক করুন।
- "অন্যরা কীভাবে আপনার সাথে যোগাযোগ করতে পারে" বিভাগে নীচে স্ক্রোল করুন
- "গল্পের বার্তা এবং প্রতিক্রিয়া" বিকল্পে ক্লিক করুন
- পঠিত রসিদ দেখান বিকল্পটি নির্বাচন করুন
- "পড়ুন রসিদ" বিকল্পটি নিষ্ক্রিয় করুন।
আপনি যে সমস্ত বার্তা পাবেন তা প্রাপ্ত বার্তার স্থিতি ফিরিয়ে দেবে, তবে কোনও সময়েই দেখা যাবে না যে আপনি উক্ত বার্তাটি পড়েছেন।